Новости М-ЛАБС

«Стать частью цифрового будущего». Интервью Дарьи Медведниковой-Сашиной, преподавателя техношколы «Думай как инженер»

В техношколе «Думай, как инженер» Дарья Медведникова-Сашина знакомит школьников с техническим творчеством через компьютерное 3D-моделирование и печать на 3D-принтерах!
Дарья Сергеевна — выпускница факультета «Международные отношения» Уральского федерального университета, а также успешно завершила магистерскую программу в Уральском государственном педагогическом университете и является специалистом по направлению «Детская нейропсихология».

Больше об обучении в техношколе читайте в нашем материале.
Почему Вы решили стать педагогом?
Благодаря своей профессии я чувствую себя причастной к чему-то действительно важному и ценному. Мне приносит удовольствие делиться своими знаниями и опытом с младшими поколениями.
Поделитесь секретом, что нужно знать и уметь, чтобы быть с детьми на одной волне?
Очень важно быть на одной волне с детьми в процессе общения. Для этого необходимо следить за современными трендами, изучать мемологию и быть в курсе всех топовых песен. Однако, самым главным является уважение и индивидуальный подход, поскольку каждый ребенок уникален.
С какого возраста можно заниматься в техношколе «Думай, как инженер»?
Если начать заниматься с ребенком в возрасте 7-8 лет, это поможет развить пространственное мышление, а также позволит ему овладеть понятиями мер длины и десятичных чисел раньше, чем другие.
С чего начинаются занятия?
Занятия всегда начинаются с основ. Даже если ребенок еще не знает, как пользоваться компьютером, педагог всегда поможет, объяснит и покажет, как пользоваться клавиатурой и мышью.
Какие знания приобретают школьники?
Школьники учатся мыслить в трехмерном пространстве, воплощать свои идеи в материальном мире, осваивают навыки работы с техникой, 3D-принтером и компьютерными программами.
Где можно применить полученные знания?
В эпоху цифровых технологий умения по 3D-моделированию, полученные в нашей школе, с детства помогут раскрыть таланты, сформировать необходимые компетенции и hard skills. Эти знания будут иметь широкие практические применения в будущем: в игровой индустрии, инженерии, промышленности, архитектуре и дизайне.
Почему учиться в техношколе «Думай, как инженер» интересно?
В техношколе детям интересно, потому что здесь они могут воплотить свои фантазии в реальность, проявить креативность, найти друзей, узнать много нового и полезного, а также получить удовольствие от выполнения сложных и нестандартных задач. Квалифицированные педагоги помогут детям достичь результатов, которые будут интересны им.
Что нравится в работе с детьми, какие трудности возникают?
Я ценю свою профессию за возможность общения с детьми, которое приносит радость и наполняет позитивом. Однако, для меня самое важное — получать мощную обратную связь от детей, которая вдохновляет меня на дальнейшую работу. Естественно, дети — это дети, они могут быть очень активными, и иногда нужно успевать за ними.Я ценю свою профессию за возможность общения с детьми, которое приносит радость и наполняет позитивом. Однако, для меня самое важное — получать мощную обратную связь от детей, которая вдохновляет меня на дальнейшую работу. Естественно, дети — это дети, они могут быть очень активными, и иногда нужно успевать за ними.
Какое Ваше педагогическое кредо?
Моё педагогическое кредо заключается в уважении личности и индивидуальности каждого ребёнка. Каждый ребёнок уникален, и для него необходим индивидуальный подход.